quarta-feira, 27 de junho de 2012

A Cozinha Gaúcha de Jorge Fettermann

Nesta Terça feira gravamos o Jorge Fettermann em seu apartamento/galpão e fizemos duas tomadas de receitas e já vamos indicando uma que estará no Eco da Tradição deste mês. A Cuca Cremosa JF. Mais uma delicia como o Bolo de Milho.


Ingredientes da farofa (massa):
03 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1 ovo inteiro 
01 fermento biológico
100g margarina derretida

Ingredientes do creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 gemas
1 colhere de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de margarina


Modo de preparo:
Misture os ingredientes até formar uma farofinha e reserve


Recheio:
Bata no liqüidificador as gemas, a maisena e o leite condensado
Leve ao fogo acrescentando a margarina, até formar um creme consistente
Retire do fogo
Acrescente o creme de leite sem o soro - Reserve


Montagem :
Em um prato refratário untado e com uma camada fina de açúcar
Forre o fundo do prato com a metade da farofa
Sobre a farofa coloque todo o creme
Cubra com o restante da farofa
Leve ao forno até dourar a farofa praticamente uns 20 minutos
Retire do forno e sirva quente ou gelado - Você vai morrer comendo -

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